Квадротур по Кавказу!, Адыгея – Чёрное море, 4-10 сентября 2017г.

ПРИШЛО ВРЕМЯ КУПИТЬ СЕБЕ НОВЫЙ КВАДРОЦИКЛ!
ПРИШЛО ВРЕМЯ КУПИТЬ СЕБЕ НОВЫЙ КВАДРОЦИКЛ!
15.09.2017
ВЫЕЗДНОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ТЕХНИКИ BRP
ВЫЕЗДНОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ТЕХНИКИ BRP
21.09.2017
Квадротур по Кавказу!, Адыгея - Чёрное море, 4-10 сентября 2017г.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В самый разгар бабьего лета, с 4 по 10 сентября 2017г. Bombardier club совершил квадротур по Кавказу.

Квадроциклы были отправлены в Адыгею на фуре, а участники долетели до Краснодара и на трансфере доехали до очень гостеприимной базы отдыха “Жили-были” расположенной в посёлке Каменномостский. Разместившись на базе и пообедав поехали на квадриках в экстрим-парк “Мишоко”, расположенный в одноимённом ущелье. Совершили скоростной проезд по тросу над ущельем и совершили небольшую альпинистскую прогулку по отвесной скале. Закончив с экстримом поехали в Хаджохскую теснину – участок ущелья реки Белой, являющийся памятником природы местного значения. Посмотрев местные красоты отправились на базу.

001.JPG
002.JPG
003.JPG
004.JPG
005.JPG
006.JPG
007.JPG
008.JPG
009.JPG

На второй день путешествия мы переезжали на другую базу, вещи необходимые в пути взяли с собой в кофры, остальные положили в машину сопровождения, которая ехала по дорогам общего пользования. Доехали до села Мезмай и заехали на высоту с шикарным видом на ущелье реки Цица, но планы подкорректировала погода, ущелье скрыло свою красоту в густом тумане. Пообедали, подождали пока туман рассеится, но не дождались и поехали дальше. Приехав на базу с большим и тёплым бассейном наполняемым из термального источника, заселились и конечно искупались. Вечером под проливным дождём жарили шашлыки.

Утро третьего дня путешествия было затянуто тучами, но вскоре небо стало чистым и экскурсия на вагончиках узкоколейки прошла в лучах солнца. После экскурсии поехали дальше, но вскоре упёрлись в размытый участок дороги. Потеряв около часа времени, всё же смогли переправить технику и продолжили путь по грязевой, а вскоре и скоростной дороге из щебня. Заехали на небольшое плато близ горы Фишт, пообедали любуясь природой. Вскоре погода испортилась, пошёл дождь и мы внесли корректировки в маршрут. Ночёвку в палатках заменили запасным вариантом – турбазой Цица, которая нас гостеприимно приняла, предоставив для отдыха номера, мангал, посуду и чудесную баньку на берегу небольшого искусственного прудика с проточной ледяной водой горной реки Цица.

Четвёртый день путешествия прошёл при отличной солнечной погоде. Проехав через место планируемой ночёвки в палах поехали на достаточно интересный и очень крутой перевал Грачёвский. После перевала заехали на вершину с отличным круговым обзором, постояли минут 10 и поехали дальше. В Лазаревском погрузили технику в фуру, переоделись и отправились на трансфере в Сочи. Последующие два дня провели в Сочи, купались, отдыхали, загорали и развлекались )

Станислав Рысев, руководитель Bombardier club Москва 8 9ОЗ ООО 82 22